潮流が早く、甲殻類や小魚などの餌が豊富な明石海峡で育った「明石鯛」は、身が引き締まっていて旨みが強いブランド魚です。 使用する明石鯛は、桜鯛もしくは紅葉鯛と呼ばれる春もしくは秋に水揚げされたものに限定。旨みがのる季節に水揚げされた明石鯛を、そのまま作業場に運び込み、簡単に食べていただけるように加工しました。                                                                                                                                「漁師漬け」は、一口大に捌いたところで、特製たれに漬け込みます。 明石鯛のおいしさもさることながら、特製たれのおいしさ。醤油をベースにいかなごの魚醤やけずり節の旨みを加えた特製たれには、同じく明石で収穫された海苔を加え、磯の風味満載です。 程よく漬かったところで急速冷凍をかけていますので、ご自宅では解凍すれば、すぐにぷりっぷりで美味な漁師漬けをご堪能いただけます。白いご飯にはもちろんのこと、日本酒にもよく合い、恰好の酒肴にもなります。お茶漬けにしても美味しいです。  1袋に鯛50gと出汁30g入っています。

明石鯛の漁師漬け

鯛漁師が目利きした旬の明石鯛を水揚げ後すぐにさばいて加工しました!化粧箱入りですので贈答用にも最適ですし、お祝いの席でも華やかです。
型番 tairyousiduke
販売価格 5,400円(税込)

鯛の漁師漬け5袋
鯛の漁師漬け2袋 と 鯛めしの素
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