潮流が早く、甲殻類や小魚などの餌が豊富な明石海峡で育った「明石鯛」は、身が引き締まっていて旨みが強いブランド魚です。 使用する明石鯛は、桜鯛もしくは紅葉鯛と呼ばれる春もしくは秋に水揚げされたものに限定。旨みがのる季節に水揚げされた明石鯛を、そのまま作業場に運び込み、簡単に食べていただけるように加工しました。                                                     贅沢にも、旬の明石鯛をままるまる1尾焼いていますので骨の髄から鯛の旨みが出ます。専用のたれも付いています。 付属のレシピを読んで簡単に美味しい鯛めしを作っていただけます。 

                                                                                                   1.3〜4合のお米を研ぎ1時間程度浸水し、水を切ります。
2.水切りしたお米とタレを入れます。白米を炊くときと同じ水加減にし、よくかき混ぜます。
3.鯛をお米の上に置き炊飯器のスイッチを入れます。※昆布があれば一緒に入れると、さらに旨みがアップします!
4.炊き上がったら、鯛の身をほぐしご飯に混ぜて完成です。

天然 明石鯛めしの素

鯛漁師が目利きした旬の明石鯛を水揚げ後すぐにさばいて加工しました!化粧箱入りですので贈答用にも最適ですし、お祝いの席でも華やかです。
型番 taimesi tennnenn
販売価格 3,780円(税込)

鯛めしの素
鯛めしの素と 漁師漬け(2袋)セット
鯛めしの素と たこ柔らか煮(3袋)セット
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