家庭で出来るプロの味!春の風物詩、瀬戸内のいかなごのシーズンが近づいてきました。新鮮ないかなごで我が家の味くぎ煮をあの方に・・・作り方1. いかなごをさっと水洗いし、しっかりと水気を切って下さい。2. 生いかなご1kgに対して本製品1本(500ml)を鍋に入れ、ふき上がりましたら   数回に分けて生いかなごを入れていきます。そして煮汁が煮詰まるまでアクを   取りながら強火で煮ます。   沸騰しにくい場合は、落し蓋(アルミホイル、キッチンペーパー等)をして下さい。3. 煮汁がアメ状になる手前で火を止め、ザルに広げて素早く冷まし、   美味しいくぎ煮の出来上がりです。ポイント(一般用にプラスして)  1.たまり醤油を加えると、風味も増し、味に深みが出ます。

いかなごくぎ煮調味料
しょうが味

家庭で出来るプロの味!
販売価格 432円(税込)
購入数


Top