家庭で出来るプロの味!春の風物詩、瀬戸内のいかなごのシーズンが近づいてきました。
新鮮ないかなごで我が家の味くぎ煮をあの方に・・・
作り方
1.いかなごをさっと水洗いし、しっかりと水気を切って下さい。
2.生いかなご1kgに対して本製品1本(500ml)を鍋に入れ、ふき上がりましたら数回に分けて生いかなごを入れていきます。  そして煮汁が煮詰まるまでアクを取りながら強火で煮ます。沸騰しにくい場合は、落し蓋(アルミホイル、キッチンペーパー等)をして下さい。
3.煮汁がアメ状になる手前で火を止め、ザルに広げて素早く冷まし、美味しいくぎ煮の出来上がりです。

ポイント(一般用にプラスして)  1.たまり醤油を加えると、風味も増し、味に深みが出ます。

いかなごくぎ煮調味料
しょうが味

家庭で出来るプロの味!
販売価格 572円(税込)
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